Caballero Teresa et all. Clinical Charateristics of Patientswith Mustard Hypersensitivity. Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:166-171
En el hospital
universitario "La Paz" de Madrid
se encontraron 29 pacientes con historia de reacción inmediata el
contexto de mostaza. Se hizo prick con
extracto de mostaza 1:10 peso volumen y
se hizo InmunoCAP. Pero no se les realizo test de provocación oral. De 29 pacientes 19 eran mujeres, 10 tuvieron reacción local (34%) y 19
tuvieron reacción sistémica (66%) y de estas 74% fueron catalogadas como
anafilaxia. Los síntomas más frecuentes fueron angioedema, disnea, urticaria, síndrome de alergia oral.
El prick y el CAP fueron positivos en
todos los pacientes. El 50% de los pacientes tenían alergia a otros vegetales,
17% a otros alimentos no vegetales, 52% síntomas de polinosis y 52% tenían
otras alergias. Solo dos pacientes tenían sensibilidad exclusiva a
mostaza. 15 pacientes polínicos, todos
con rinitis y 7 con asma. Polinosis por gramíneas en el 93%, artemisa en el
73%, oliva en 67%. LA sensibilización a artemisa es significativamente mayor en
pacientes con sensibilidad a mostaza comparado con los polínicos. No hubo
diferencia en sexo, edad, historia de atopia familiar, IgE sérica total entre
los sensibles a mostaza y otros pacientes polínicos.
Los alérgenos de la
mostaza son termoestables y no se destruyen con la digestión mientras que
alérgenos e otras cruciferaes como coliflor y repollo si son destruidos por la
digestión. Encuentran relación entre la
sensibilidad a la mostaza y la artemisa y entre la sensibilidad a la mostaza y
otras cruciferae. Los pacientes
alérgicos a mostaza tiene mas alergia a nueces debido a que ambos comparten las
albuminas 2s de almacenamiento y la sensibilidad a las nueces se asocia a la
artemisa. Relatan otros estudios de alergia a alimentos en España y reportan
que el 7%, o el 10% de los alérgicos a alimentos en ese país tiene alergia a
mostaza.
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